设为首页 | 加入收藏
2018年10月19日   星期五戊戌[狗]   农历九月十一
 
     校园动态返回>>
鹤岗市农村干部学校在我校成立开班
    发布时间:2016/12/28  浏览次数:3396  
  
 

    27日上午,鹤岗市农村干部学校在鹤岗师专成立并举行开班仪式。市委副书记张宝伟,市委常委、市委组织部部长张新山,副市长谢殿才,鹤岗师专党委书记李云峰、校长边炳鑫出席开班仪式。

张宝伟在讲话中指出,创办农村干部学校,是落实习近平总书记系列重要讲话要求的需要,是提升农村干部队伍素质的需要,是培养党的后备力量的需要,各相关部门要深刻认识创办农村干部学校的重要意义,努力把农村党员干部培养成为带领人民群众推进新农村建设的“领头人”。

    张宝伟要求,农村干部学校要把握重点,注重方法,确保学员学有所得,学有所获。在课程上,要结合实际,设置专业技能、农村管理等内容,以满足农村经济结构、快速发展的利益结构及多元化的需求。学校学员要端正态度,珍惜机会,勤于思考,认真学习,带着问题主动学,参加课外实践课请教学,采取交流会、辩论会、主题发言会等形式,在轻松活跃的课堂气氛中,掌握各种理论知识和实用知识。同时,要学以致用,用学校所学到的知识,贯彻执行党的路线方针政策,带领农民用好新技术,领导农民奔上致富路,实现从“种得好”向“卖得好”转变,靠“卖得好”倒逼“种得更好”。要运用新知识化解农民矛盾,通过化解农民矛盾纠纷和排除信访隐患,切实让农民感受到经过集中培训带来的变化。

    张新山在主持开班仪式时要求学员认真学习,严格遵守校规校纪,运用新知识引领农民增收致富,建设美丽乡村,开创农业农村工作新局面。

    在开班仪式上,张宝伟、李云峰为农村干部学校揭牌。

 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校 Email:Hgszwlzx@163.com
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司