设为首页 | 加入收藏
2018年12月12日   星期三戊戌[狗]   农历冬月初六
 
     校园动态返回>>
市委书记、市人大常委会主任张恩亮到鹤岗师专进行调研
    发布时间:2017/08/14  浏览次数:2876  
  
 

日前,市委书记、市人大常委会主任张恩亮先后两次到鹤岗师专进行调研,并实地踏查了位于东山区蔬园乡新立村的鹤岗师专拟选新址和位于鹤岗师专西学区的市委党校拟选新址。校党委书记李云峰、校长边炳鑫陪同调研。

张恩亮实地查看了鹤岗师专主校区图书馆、艺体中心、体育场等场馆,详细了解了学校教职员工配备、生源情况、学校发展历史以及长远发展规划,听取了鹤岗师专拟选新址的土地面积、土地性质、基础设施以及新校区规划面积等情况汇报。张恩亮对学校近年来的发展建设成果给予肯定,并对学校未来的发展提出了希望。

    张恩亮指出,要进一步理清思路,树立更高的目标,加快发展。要在办学体制、人才培养机制和对外交流合作等方面不断深化改革创新,积极研究与其他高校合作,探索学生学历提升的通道,为学生提升学历创造条件。要立足经济社会发展需要,把握人才成长规律,创新人才培养机制,在培养学生专业技能的同时,更要注重提升学生的文化素质和人格、品德。作为鹤岗的大专学校,既要明确目标定位,大力推进学校自身建设,又要立足鹤岗、研究鹤岗、服务鹤岗、建设鹤岗。要深入研究学校建设与城市发展的关系,在校区空间布局设计上要有长远发展目标,与城市的建设、规划结合起来,实现集约发展。要进一步解放思想,灵活调整专业设置,在产教结合上做文章,努力为地方经济社会发展提供专业人才。


      

 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校 Email:Hgszwlzx@163.com
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司