设为首页 | 加入收藏
2018年10月19日   星期五戊戌[狗]   农历九月十一
 
     校园动态返回>>
鹤岗师范高等专科学校举办庆祝改革开放40周年暨建校60周年纪念活动
    发布时间:2018/09/21  浏览次数:474  
  
 

    20日,鹤岗师范高等专科学校举办庆祝改革开放40周年暨建校60周年纪念活动。鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导徐颖、张宝伟、张新山、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新等以及市级离退休干部王礼民参加相关活动。 
    鹤岗市人民政府副市长李莉在讲话中指出,60年来,鹤岗师专在艰苦创业中茁壮成长,在励精图治中发展壮大,如今已成为黑龙江东部地区小学教师和幼儿教育师资培训基地,办学规模稳步发展,办学条件明显改善,办学水平不断提高,在基础教育、人才培养、科学研究、服务社会等发方面发挥着重要作用,为鹤岗发展提供了建筑、煤炭、旅游、金融等多方面人才保障和智力支持。希望师专要坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步解放思想,深化改革,走出一条特色鲜明、适合学校长远发展的办学之路。要立足培养高素质人才,进一步加强师资队伍建设,提高教育教学质量,鼓励广大教师修身立德,诲人不倦,培养出更多的时代栋梁。要大力提升服务鹤岗经济社会发展的能力,进一步调整优化学科结构、专业设置,推进产教融合,校企合作,积极融入龙江现代职业教育体系建设,为推动职业教育改革和城市转型发展贡献新的力量。 
    鹤岗师范高等专科学校党委书记李云峰在致辞中说,鹤岗师专全面贯彻党和国家的教育方针,遵循高等教育规律,逐渐形成了特色鲜明的高职高专院,学校将以60华诞为新的发展契机,继续励精图治,奋发有为,立足新时代,开启新征程,坚持“实干创新和谐发展”的师专精神,不断延伸历代鹤师人不懈追求的远大理想,谱写学校教育改革发展新篇章。 
    教师代表、校友代表分别发言。与会领导及嘉宾参观了校园,观看《鹤翔甲子筑丰碑》学校专题片。下午,举办了庆祝建校60周年“回顾与展望”论坛。晚上,举办了纪念改革开放40周年暨建校60周年文艺演出,师生和校友们共同表演了合唱、舞蹈、沙画、朗诵、器乐合奏等10余个精彩的文艺节目,表达了对母校60华诞的祝福。







 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校 Email:Hgszwlzx@163.com
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司