设为首页 | 加入收藏
2019年09月22日   星期日己亥[猪]   农历八月廿四
 
     校园动态返回>>
鹤岗师专举办纪念“五四”运动100周年暨培育践行社会主义核心价值观演出
    发布时间:2019/04/26  浏览次数:472  
  
 

“五四”运动以来,在中国共产党领导下,一代又一代有志青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。

  

  今年是“五四”运动100周年,为了纪念和传承“五四”精神,培育和践行社会主义核心价值观,学前教育系和校团委共同组织了纪念“五四”运动100周年暨培育践行社会主义核心价值观演出。

  

  文艺演出节目精彩纷呈。歌曲《堂堂正正一辈子》的歌词是习近平总书记给青年人的寄语。以平实的语言,深刻的内涵,优美的旋律,寄语人们应当堂堂正正做人,踏踏实实做事,勤勤恳恳工作。来自内蒙古、青海、西藏、新疆的同学用优美的舞蹈《爱的期盼》展示了民族融合之花蕾,香飘校园。小提琴独奏《新疆之春》,在钢琴伴奏下,用高雅的琴声描绘了新疆春天的生机和美好景色。歌伴舞《祖国不会忘记》歌颂为国奉献的英雄壮举,激励青年建功立业。歌曲《同在蓝天下》抒发了教师呕心沥血让学生茁壮成长的情怀。现场气氛在师生同唱《我和我的祖国》中掀起高潮。

  本场演出,是党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观的成果展示,也是我校纪念“五四”运动100周年学前教育专业教学成果的一次汇报演出。

  

  学前教育系学生剪纸画展同时在三号教学楼展出。


 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校 Email:Hgszwlzx@163.com
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司