设为首页 | 加入收藏
2019年12月08日   星期日己亥[猪]   农历冬月十三
 
     校园动态返回>>
张恩亮到鹤岗师范高等专科学校调研
    发布时间:2019/06/04  浏览次数:2585  
  
 

张恩亮在鹤岗师范高等专科学校调研。(记者 柏常海)

 

3日下午,市委书记张恩亮深入到鹤岗师范高等专科学校,查看学校教学环境,观摩学校教学活动,并召开座谈会议。他强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,办好思想政治理论课,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

市委常委、市委宣传部部长陈延良,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫参加调研。

张恩亮首先观看了该校“不忘初心 牢记使命”促进学校高质量发展活动图片展和油画工作室教学范画展,随后走进学前教育实训中心的蒙氏实训室、感觉统合实训室和电钢琴教室、书法二课室,了解教学计划、教学内容等,并与少数民族学生交流,了解他们在学校的学习生活等情况。张恩亮还走进思政课教学课堂,现场观摩教学。在该校体育场上,张恩亮看到学生们分别在上机器人马球课、足球课和篮球课后,走到他们中间,与学生们亲切交谈,鼓励学生们学好本领,锻炼好身体,争做祖国的栋梁之才。

座谈会在该校会议室召开。鹤岗师专党委书记李云峰主持会议,代表学校作汇报。校思政教师、党务干部、团干部和辅导员代表进行了发言。

听取汇报和发言后,张恩亮指出,鹤岗师专的工作呈现了新气象,取得了新成绩,希望大家再接再厉。张恩亮强调,要突出政治站位。习近平总书记强调思想政治工作是学校各项工作的生命线,鹤岗师专要进一步增强做好高校思想政治工作的紧迫感,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。要把立德树人作为根本任务,认真贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进思政课改革创新。要加大对思政课教师的培养,发挥教师作用。要坚决维护意识形态领域安全,牢牢守住高校意识形态阵地。

张恩亮强调,要进一步解放思想,加大力度,明确办学方向。解放思想要与完善思路同步并举、与解决问题同步并举,鹤岗师专要按照提出的办学观念抓好落实,取得成效。要前瞻性地思考问题,结合鹤岗实际,采取有针对性的办法和措施,更好服务经济社会发展。

张恩亮强调,要多开设有特色的课程,提升学生综合素质,关注学生身心健康,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要进一步提高党的建设和学校班子队伍建设,始终将党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程。

来源:鹤岗日报  记者 曹聪

 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校 Email:Hgszwlzx@163.com
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司