【教学动态】

<返回

教务处管理人员到哈尔滨有关高校参观考察学习

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2015/04/17 点击次数:554次

为抓好实践教学环节,加强对教学场馆和教学设备的管理。学校派出教务处刘玉书、张存祥、姜春涛和教育系杨晓东等四人,于4月9-10日两天分别到黑龙江农垦职业学院、黑龙江生物科技职业学院和哈尔滨幼儿师范高等专科学校参观考察。


在参观考察中,得到了各校领导的热情接待。每到一所学校都是先听取学院的基本情况介绍,再实地参观了校内的实训场馆。在参观的同时,探讨了实训基地和公共教学场所的管理方法,交流了怎样摆正院系与教务处的关系,如何充分发挥系部的二级管理作用,调动各系部积极性,开发充足的实践教学基地等问题。这三所学校都特别重视学生的技能培养,各专业都有完善的校内实训室,实训室使用规范,由专人管理,利用率高。


这次参观考察,收获了很多宝贵的经验,教务处在工作中将把这些成功经验与我校的实际相结合,大力促进我校实践教学的发展和提升教学场所的科学管理,为培养学生实践技能创造条件。






Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司