【教学动态】

<返回

我校2014-2015学年下学期期中教学检查圆满结束

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2015/06/05 点击次数:588次

为了加强教学管理,规范教学环节,凝练办学特色,教务处会同各系部从5月13日开始进行了为期两周的期中教学检查,重点检查各系部教学检查记录、教学文件管理、教师教案、教研室活动记录、学生实习管理、教学设备使用和专业特色凝练等十三个方面材料,并分两组对部分教师课堂教学进行了随机听课。

通过此次检查,各系部教学管理总体情况良好,能够重视教学文件、教学设备使用等方面管理,能够有计划地开展系部及教研室活动,能够重视专业建设和课程建设;全校大部分教师教案编写规范,教学设计合理,教学进度正常。但是个别专业建设材料质量不高,教学改革意识不强,专业特色凝练不突出,部分教师教案编写不够规范。

此次检查基本上达到了强化常规管理,规范教学环节,提高教学质量,凝练专业特色的目的。教务处将根据此次检查情况,对一些细节问题进行深入研究,制定整改措施,加强制度建设,细化管理流程,全面提高教学管理的科学化、制度化和规范化水平。

Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司