【教学动态】

<返回

我校教师深入中小学调研工作圆满结束

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2015/06/24 点击次数:825次
 我校教师深入中小学专题调研工作,从4月16日至6月18日,历时两个月,现已圆满结束。本次调研实地走访调研了大跃进小学、师专附属小学、第二十四中学(小学部)和红军小学等4所学校,听课20余节,召开座谈会4次,基本获取了我市中小学教育发展相关的数据资料。
在实地调研过程中,调研组成员都表现出了极大的工作热情,认真学习研究我校相关专业人才培养方案、专业建设方案(规划)、同类院校相关信息、中小学相关课程标准、小学教师职业标准等各类文本资料。在听课环节,调研组成员有针对性的选择课程,力求各学科高中低段课程都能听到,并认真做好听课笔记,达到了全面了解小学的课堂教学全过程的目的。在座谈环节,调研组成员积极发言,与中小学教师进行了全方位的交流,获得了大量有价值的信息,达到了预期的效果。在调研过程中,我校一些没有调研任务的教师,也主动要求参与,有选择地深入小学听课和交流,表现出对了解小学,研究基础教育的工作热情。
 本次调研活动得到了4所学校领导和师生的大力支持与配合,各校领导精心安排,亲自陪同听课,并选派优秀骨干教师参加座谈。座谈会上,各校详细介绍了本校的基本情况,以及课改、教改等相关信息;并对我校的人才培养工作提出了很多建设性的意见和建议。他们希望我校能够对我市中小学的改革与发展发挥指导作用;希望我校能够经常组织教师和学生到中小学来调研和实习;希望我校能够不断完善人才培养方案,深化教学改革,提高人才培养质量,为中小学培养更多的优秀人才。
 通过调研,对小学的教育教学改革有了新的了解;对教师教育类专业人才培养规格有了新的认识,对我校教师教育类专业的教学改革有了新的思考。下一步教务处将对收集的各类数据资料进行全面深入的分析,在此基础上形成调研报告。


大跃进小学调研座谈会


二十四中调研座谈会

Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司