【教学动态】

<返回

我校召开2016年拟招生专业申报工作会议

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2015/11/13 点击次数:663次
  为了贯彻落实黑教高处涵〔2015〕82、83号文件精神,做好2016年拟招生专业申报工作,保证设置专业科学合理,11月12日上午,我校在机关楼二楼会议室召开了2016年拟招生专业申报工作会议,各系部主任、教研室主任和教务处相关人员参加了会议,会议由副校长王金龙主持。
    会上,教务处教学质量管理科王士龙首先传达了教育部《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》和《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)修订说明》的文件精神;二是对改版后的专业设置管理平台进行了简要介绍;三是对各系部需要准备提交的材料及人才培养方案修订等相关事宜做了说明。
    教务处处长李景凤指出了专业申报工作应注意的事项,并针对人才培养方案的修订工作提出以下要求,一是要认真研究《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》等文件;二是要研究区域经济发展对人才的需求;三是要借鉴先进学校经验。
    最后,副校长王金龙对此项工作提出了具体要求,一是要高度重视,认真学习并贯彻国家方针政策;二是要保证各专业人才培养方案的完整性、科学性、规范性;三是要注意时间节点,按时保质做好专业数据平台工作。
Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司