【规章制度】

<返回

公共教室管理细则

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/06/02 点击次数:753次

1、公共教室的使用由教务处按课程要求统一安排,任课教师上课前需到教务处设备科领取钥匙,下课后及时归还,不得将钥匙交与他人。 

2、各教学单位上课应严格按照课表编排的教室和时间进行。

3、调课、补课、辅导等临时性教学活动需用公共教室,由各系(部)所办公室与教务处协商,并由教务处予以安排。                 

4、各单位需要使用公共教室召开会议、开展活动,应事先与教务处联系,办理借用手续。使用时间在一周以上者,应于前一学期期末前向教务处提出使用计划。

5、学生会、学生社团开展活动需用教室,由其主管单位分管负责人到教务处办理借用手续。若在周末、节假日使用教室,必须在放假前一天办理相关手续。

6、我校公共教室一般不借给外单位使用,如因特殊情况,须经教务处批准后办理借用手续。

7、使用公共教室的单位及个人应服从管理人员的管理,尊重管理人员的劳动,共同维护教室秩序和环境,保证教学正常运行。

8、借用教室人员不得利用教室进行与教学、科技、班务活动无关的活动,不得影响其他教室上课或自习。

9、因工作需要必须在教室粘贴材料的(如考试的考场标签、考生准考号或座号等等),必须做到整洁、规范,并保证在用完后能及时清除,不残留污渍。

10、教师使用公共教室之前,要认真检查室内物品是否完好无损,做好相应的使用记录,课后要及时关闭门窗和电源,人为因素造成的教学器材损坏要照价赔偿。

11需要使用电教设备的教师,必须熟悉多媒体教学设备的操作规程,不得随意拆卸和移动教室设备,有特殊需要时,请与教务处联系

12控制台上计算机的有关参数是按大部分教师的需要而设置的,教师若有特殊需要更改设置时,必须在本课结束时将计算机设置参数复原。
    13
、禁止携带食物入教室,自觉保持教室内的清洁卫生,不准随地吐痰,不准乱丢纸屑、瓜壳、果皮、杂物。教室内严禁吸烟,保持安静,禁止大声喧哗、嬉戏打闹,衣着大方整洁,讲究卫生,不抢占座位等。

14严禁携带易燃、易爆等危险品进教室,严禁使用明火,严禁移动和毁坏防火器材及防火标志。

15、不准在门窗、桌椅、墙壁上涂写、刻划或随意张贴;不准拆除桌椅上的螺丝配件,防止拆散解体;教室内所有物品未经教务处许可,不得搬动或搬出,更不得挪用。损坏门窗、私自拆除照明、扩音、电教等器材,照价赔偿,情节严重的给予处分。

16、任何部门或个人应服从学校公共教室管理制度,按学校规定的作息时间使用。教室上锁后,不得撬锁破窗私自进入教室,否则将视情节给予处罚或处分。

Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司