【教学动态】

<返回

我校师生参加省教学技能大赛获佳绩

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/06/20 点击次数:1602次

为了发挥职业技能竞赛在应用型人才培养中的引领示范作用,激发学生学知识、练本领、比技能的热情,充分展示教学改革发展成果,加强各院校间的交流切磋,推动教学创新和课程改革。2017年黑龙江省高职院校师范类专业教师、学生技能大赛》614-15在佳木斯职业学院隆重举行。

本次比赛共有14所高校的选手参加。其中,小学教育专业组有18名学生,学前教育专业组有41名学生,微课比赛有33名教师,是历届参赛选手最多的一次。

教务处接到比赛通知后,按照文件要求积极组织各专业的老师和学生进行培训,通过系内选拔、学校评审后,选派5名同学和3名教师的微课视频参加比赛。赛场上优秀选手集聚,都是各院校的佼佼者,每名同学都准备充分,赛场内外氛围紧张,比拼激烈。经过评委组专家老师严格的评分,我校五位同学都荣获可喜成绩。人文系马杨同学获小学教育专业组一等奖,外语系赵蒙琛同学获小学教育专业组二等奖,人文系张鑫雅同学获小学教育专业组三等奖,教育系浦素同学获学前教育专业二等奖,教育系汤雯雯同学获学前教育专组三等奖。教育系李欣老师的微课获二等奖。

这次比赛,为培养具有工匠精神的教师提供了平台,彰显出选手们对教育事业的热爱。同时,这次比赛也充分呈现出了我校教师较高的教学水平,体现出了学生扎实的专业技能,展示出了我校大学生的精神风貌和树立了鹤岗师专的良好形象



Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司