【教学动态】

<返回

强化专业技能 展现职业风采

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2018/05/22 点击次数:1192次

为了贯彻落实省教育厅“职业教育活动”周精神,展示我校学生的职业素养,检验学生教育、教学综合能力。516日下午1点,在一号教学楼五楼阶梯教室召开了“鹤岗师专2018年师范类专业学生教学技能演示暨大赛总结表彰会”。出席会议的有校党委书记李云峰、校长边炳鑫、党委副书记唐亚楼、教学副校长王金龙、组织部长刘兆栋及各系部主任、技能课教师、专任教师和部分学生。大会由教务处长訾世庆主持。

大会首先对2018年省师范类专业学生教学技能大赛情况进行总结,我校有4名同学取得优异成绩:分别是地理教育专业张俸语和英语教育专业樊峻宇同学获小学教育专业组一等奖,语文教育专业何文静同学获小学教育专业组二等奖,数学教育专业的宋晓暄同学获小学教育专业组三等奖。然后,对校师范类专业学生教学技能大赛情况作了总结,为获奖的18名同学颁发了证书。

学校高度重视学生专技能培养,从上学期末开始,教务处组织开展了学生专业技能大赛。各系部经过初赛,共有26名同学进入学校的复赛。复赛分小学教育专业组和学前教育专业组,小学教育专业组比赛的项目是钢笔字、粉笔字、简笔画、教学设计和说课等五项;学前教育专业给比赛的项目是钢笔字、粉笔字、简笔画、活动设计、说课、讲故事和儿歌表演唱等七项。

每名参赛同学在指导教师的细心指导下,认真准备,刻苦练习,赛场上表现出扎实的教学技能。经过两天的比赛,学前教育专业组中,肖琳博同学获一等奖,王乾和符雪婷同学获二等奖,许诺、王珏和刘婷婷同学获三等奖。小学教育专业组中,张宇婷和吕心钰同学获一等奖,刘天娇、刘杨、耿艳宇和王烺同学获二等奖,喻玲、王瑞雪、高明慧、于海洋、张敏和陈晓敏同学获三等奖。李敏、陈长娟和陈庆红等3位老师获“优秀指导教师”荣誉称号。

教务处长訾世庆宣读了学校教学工作领导小组《关于参加省、校学生教学技能大赛获奖同学基本功考核免试的决定》。

最后,教学副校长王金龙做了总结讲话。他对同学们取得的成绩给予了表扬,对同学们和指导教师的辛勤付出,给予了肯定。并希望同学们勤学苦练,练就一身过硬的基本功,早日成为一名合格的人民教师。

  

 

 

 

 

 

Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司