【教学动态】

<返回

协同育人 合作发展

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2018/10/18 点击次数:1034次
 

为了共同探索地方师范院校和中小学优势互补、资源共享、合作发展、协同育人的有效机制,学校教学校长王金龙与市教育局的领导经过多次沟通反复协商,决定第一批学生的实习工作于1015日进行,当日在鹤岗一中召开了实习动员会,会上鹤岗市教育局副局长綦慧涛、鹤岗市第一中学副校长李长江、鹤岗师专张存祥分别发了言,一方面学生必须注意实习安全,将安全第一贯穿到整个实习工作的始终;另一方面实习生必须以主人翁的责任感遵守各个实习单位的规章制度,在工作中充分展现当代大学生锐意进取、青春靓丽的风采。

这次学生见习的单位有鹤岗市第一中学、鹤岗市第四中学、鹤岗市第十七中学、鹤岗市第二中学、鹤岗市第二十一中学、鹤岗市东方红小学、鹤岗市育民小学、鹤岗市黎明小学等八所学校,这些学校师资力量雄厚,育人经验丰富,特别是第一中学是全国“百强高中”,学生以到这里来见习为骄傲。所以此项工作学校及教育局领导高度重视,教育局副局长綦慧涛同志多次到实习单位巡视指导实习工作,鹤岗师专教务处实践科的老师也定时到实地看望见习学生,关心指导学生的日常生活和工作。

通过见习提高了学生自身的综合素质,增强了我校师范生的社会责任感、创新精神和实践能力,为将来更好的服务地方经济打下了良好的基础,同时也缓解了中小学由于多年来没有新进体育教师而带来的窘境,帮助他们活跃了校园气氛,带去了一些先进的教育理念。

总之2017级体育教育专业的学生见习工作的有序推进,与教育局的大力支持和帮助以及鹤岗师专党委的正确领导是密不可分的,感谢教育局以及各中小学的辛勤付出!

 

Copyright 鹤岗师范高等专科学校
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司