教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
系部荣誉 返回>>   

我系师生参加“国际大学生节”载誉归来

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2016/12/27  点击次数:1633次

2016年11月25日至29日,应俄罗斯比罗比詹市政府的邀请,我校教育科学系李冰主任带领我系师生共8人跟随鹤岗市教育代表团参加了由俄罗斯联邦教育与科学部支持的,比罗比詹阿莱赫姆国立(滨江)大学承办的“‘民族共同体’国际大学生节”。 参加本次大学生节的高校共有9所,其中俄方五所,中方四所,参赛节目43个。

经过两天的激烈角逐,共有12个节目获奖。我校教育科学系青年教师赵晓蕾演唱的歌剧《茶花女》选段,荣获两个最高奖项中的一个――头等奖、另一个由俄方获得。其余10奖项中,我校教育科学系学前教育专业学生孙瑞的舞蹈《鸿雁》荣获最佳创意奖、吴奇峰的钢琴独奏《百鸟朝凤》荣获风俗奖、张楚悦的古筝独奏《临安遗恨》荣获特色奖。在“民族文化推介会”上,我校的展台布置的也是别具一格,有声有色,特别是教育科学系副教授冷春阳剪纸的表演堪称一绝,得到了俄方组委会和参观师生的普遍赞誉。