教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
科学科研 返回>>   

教育科学系学前教育专业举办讲故事大赛取得圆满成功

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/01/04  点击次数:1604次

为了秉持应用型人才培养理念,进一步通过活动来促进我系学前教育专业学生的综合专业能力。2016年12月15日下午一点在一号教学楼五楼西街举办了学前教育专业学生讲故事技能大赛。此次比赛本着专业评委参与、公平公正的原则。在校的两个年级每个班级推选出2-3人初赛,经过评选最后共15人进入决赛。由于准备充分、认真,参赛的故事内容生动有趣,符合幼儿的特点。选手们还精心准备了教具、多媒体课件等辅助材料,使比赛丰富多彩。获奖选手绘声绘色的讲述给评委留下了深刻的印象,展示了比较过硬的基本功。经过近2个多小时的角逐,最后评出1等奖2人――汤雯雯、汪楠,二等奖3人――许诺、任小青、李佳松,三等奖孙嘉欣、李静等10人。通过比赛进一步促进了学生专业素养的提高,为学生未来从事教育事业奠定了扎实的基础。