教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
科学科研 返回>>   

教育系学生在全国高职高专学前教育专业技能大赛黑龙江省选拔赛中获佳绩

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/04/19  点击次数:1588次

2017年4月15日,由省教育厅主办的全国高职高专学前教育专业学生技能大赛省选拔赛暨黑龙江省高职院校“幼乐美”杯学前教育专业学生技能大赛,在黑龙江幼儿师范高等专科学校举行。来自全省二十所院校的80名学生参加了比赛。本次比赛是我省举行的学前教育专业的综合大赛,对于参赛选手综合能力素质要求极高,整个比赛由A、B两组选手构成,共设置了主题网络设计图、幼儿园教育活动设计、说课、讲故事、幼儿歌曲弹唱、幼儿舞蹈创编及幼儿园保教活动课件制作、幼儿保教活动分析、幼儿教师职业素质测评等九个比赛项目,经过激烈角逐,我校选送的胡亚敏同学荣获B组二等奖,由汤雯雯、胡亚敏组成的参赛队获得团体三等奖。
此次大赛是一次教学成果交流的大赛,通过比赛更加明确了我校学前教育专业在今后教学中需要强化的方向和努力的目标,更是为2017级学生即将进行的教师资格证国考吹响了号角,今后的教学将进一步着重以教育教学理论、技能训练为主,全面提升我校学前教育专业学生的综合能力,力争在未来的大赛中取得更优异的成绩!