教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
通知公告 返回>>   

教育系建立学生干部宿舍挂牌制度

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/11/01  点击次数:1215次

 

为了充分发挥学生干部在日常生活中的模范带头作用,加强学生自我教育、自我监督、自我管理的力度。教育系建立了学生干部宿舍挂牌制度,旨在激发学生干部争优、创先的进取精神,完善文明宿舍创建、评分规范、加强学生寝室文明建设,营造良好的生活环境。

    1023日,教育系自律委员会干事统一为每个宿舍中的学生干部所在的宿舍床位上进行挂牌,其中学生干部包括学生会、自律委员会,在牌中注明该同学的姓名及职务,号召学生干部树立“从我做起、向我看齐、对我监督”的观念,力争做到搞好一张床位、净化一个寝室、带动一个班级,以学生干部的先锋模范作用、带动宿舍的文明进步,希望学生干部能够在打扫好本宿舍内务的基础上,提高宿舍内务水平,配合教育系其他工作,希望以学生干部的先锋模范作用带动宿舍的文明进步,并将文明宿舍创建作为我系特色长期进行。

此次活动既促进学生干部在宿舍中更好的发挥主观能动性,也为同学们在宿舍中进行自我监督和管理起到鼓励和督促作用,加强了学生干部队伍建设,使学生宿舍成为健康文明向上的学习生活场所,共创文明和谐的宿舍文化氛围!