教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
通知公告 返回>>   

教育科学系召开不良网贷教育大会

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/11/01  点击次数:1109次

 

20171026日中午1200,在一号楼五楼东阶,教育科学系召开了全系学生大会,主题为“加强校园不良网贷教育”。会议由辅导员任桂娟老师主持。

会上任老师结合校园网贷的案例,讲解了什么网贷、网贷的深坑的危害性,校园网贷诈骗的套路,如何进行个人信息的防范(包括身份证、银行卡密码、微信QQ登录密码的保护),重点讲解了校园不良网贷的四个危害:一是高利贷、诱导贷款,陷入连环贷陷阱;二是金融知识缺乏,诱导学生过度消费;三是校园网贷品台信息盗用,面对信用记录被抹黑及追债问题;四是校园网贷平台导致暴力追债现象危害学生人身安全。

会议结束时,全系学生签署了“教育系拒绝不良网贷承诺书”,承诺书经学生本人签字后存档。学生纷纷表示远离不良网贷,珍视信用记录。