教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
通知公告 返回>>   

教育系召开2018年教师工作会议

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2018/03/15  点击次数:1305次

 

314日中午12时,教育科学系在一号楼306教室召开了教育系2018年学期初教师工作会议。会议由教育系李冰主任主持,参会人员为系副主任、办公室主任、教研室主任、辅导员和全体教师。

会上,李冰主任首先传达了学校党委李云峰书记在全校党总支和基层党支部书记工作大会上的讲话。随后,教育系党总支副书记就党建工作和学生工作进行讲话。党建工作方面,要求对接学校工作要点开展,抓好三会一课,各支部书记做好带头作用。学生工作方面狠抓重点“学风建设、安全教育管理”,特出突点“传承传统文化”,做好晨读“弟子规”的学习。办公室主任通报了开学初在教学方面的准备工作和开学后的安排。对开学后补考、学期初教学工作检查、调课请假、教师听课等事宜进行了说明。

最后,李冰主任就新学期教学和学生管理工作如何开展、专业建设和教科研申报、师生技能比赛等工作作了具体的指导,并突出强调各教研室要加强师德建设,要求教师要对工作负责,对学生认真;上讲台教书育人,下讲台为人师表。以良好的形象迎接省政治生态督查组和鹤岗市巡视工作组的到来。

此次全体教师大会统一了思想,凝聚了共识,有效促进了系部各部门的沟通配合,确保开学工作稳定、有序、高质量开展。