教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
学生管理 返回>>   

教育科学系召开暑假安全教育大会

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2018/07/09  点击次数:295次

为了让学生度过一个快乐、安全的暑假,7月6日中午12:20,教育科学系在一号教学楼五楼东阶召开了学生暑假安全教育大会全系学生参加了会议,会议由辅导员任桂娟老师主持。

在会上,任桂娟老师首先从日常安全常识开始对学生进行教育,要求学生提高人身安全、财务安全意识,防传销、防诈骗;严禁到危险不明水域结伴游泳或戏水;严禁出入危险地带;在见到有事故发生又无能力救护的情况下,不要惧怕逃离或者冒然施救,要采取呼救及报警等措施。接着从用电安全、预防踩踏、应急逃生、心理健康、网络安全、交通安全、食品安全、防雷避雷等方面向学生进行了教育。

李冰主任指出,学生的安全关系到千家万户,我们在座的所有学生都是祖国的未来和希望,是每个家庭的希望,我们要珍爱生命,学会保护自己,牢固树立安全意识,做一个新时代合格的大学生。暑期正值高考录取季,希望我系学生充分利用假期,回到家乡多宣传、多介绍我校的办学优势,为学校发展贡献力量。

会上,王长新书记强调:一是要增强安全防范意识,确保人身、财产安全。二是要利用暑假开拓视野,学习新知识、掌握新技能,提高安全防范能力。三是对即将走上实习岗位的同学提出增强实践能力的要求。

会后,向全系学生发放了《致学生家长的一封信》。