教育系开展安全工作检查活动
教育系召开2018年教师工作会议
教育系展出“远离校园不良网贷”...
教育科学系召开不良网贷教育大会
教育系建立学生干部宿舍挂牌制度
学生管理 返回>>   

学前教育系召开2019年上半年结对认亲工作座谈会

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2019/07/05  点击次数:334次

按照习近平总书记民族团结工作重要指示精神,使各民族学生像石榴籽一样守望相助、团结进取,学前教育系开展了“2+1结对子”活动,既系里领导和具有副教授以上职称的专任教师与一名新疆维吾尔族学生结对子。7月4日,学前教育系召开了结对认亲工作座谈会,贯彻落实校党委关于做好民族团结工作的部署并对一学期该项工作进行总结,校党委书记李云峰出席了座谈会,系领导、结对认亲教师、新疆籍学生(含8名维吾尔族学生)全员参加了会议,会议由系党总支书记王长新主持。

 

 

会上结对认亲的老师纷纷介绍了自己认亲学生的学习生活情况,与认亲的学生们建立了浓浓的亲情,结对子的学生们感恩与老师们的相遇、相知,感恩学校对少数民族学生的关心、关爱,立志努力学习,回报母校、回报祖国。

会上,李云峰书记给予学前教育系“2+1结对子”活动高度认可。他说,同学们选择了一个好的学校,选择了好的老师,学校老师对同学们格外的关心关爱,从生活上、学业上给予大家无微不至的关怀,大家要珍惜宝贵的学习机会,培养各方面才能,加强自身素质修养,毕业后立志回报家乡、报效祖国。希望学前教育系打造一支优秀的立德树人团队,打造出多民族学生亲如一家的典范,将此项工作开展下去。