最新资讯 更多>>
求职技巧 返回>>   

如何撰写一份与众不同的个人简历

发布时间: 2017/09/15  点击次数:920次

    个人简历的内容一般在篇幅上为12页,不宜过多,根据你所选择的职业的不同,而有侧重和针对性地多准备几份。

    1、基本情况

    姓名、地址、邮政编码、电话号码等,这些一定要填写正确、清楚,以备准确无误地联络。

    2、求职目标

    简述你目前的求职目标。如果面临多种机会的选择,最好将它们定为一个概括性的目标,这样就为自己创造了一个广阔的择业机会。

    3、资格

    简述承担你中意职位的资格,写有成绩的经历不要吝啬。描述时,不要公开自己的坏消息或劣势,而要择优选用,但不要说假话。

    4、成就

    将自己的主要成就列成一览表。具体办法是将自己的成就列成几个小条目,每个条目后附上几个例子。在描绘成就时,可以用以下表现能力的,有一定分量的词,如:开发、研制、创造、完成、组织、设计、策划、协调、管理、训练、节省、有效等。

    5、就业经历

    首先列出最后一份工作,然后依次向前追溯。所列内容包括:每次就业的日期(写出季节、月份即可)、头衔、公司名称和工作地点、所从事的工作。对多数大学生来说,就业经历大多是业余时间打短工或假期勤工俭学的经历。

    6、有关课程

    列出你所学过的用人单位或雇主可能感兴趣的各种课程,并把它们编组、排序;不一定要将所有课程全部列出;在编组时把最能体现你所选职位的课程列出,然后按与此相关程度的大小依次排列。

    7、附件

    包括履历表、学历证书、培训证书、获奖证书、其他证明材料。如果再附上一些能反映个人特长的近期照片,效果就会更好。在求职信的最后,应列出一份附件的清单,以引起招聘人员对附件的注意。