转发关于2019年端午假放假安排的...
转发关于2019年清明节廉洁过节的...
转发关于2018国庆节放假安排的通...
转发关于2018年中秋节放假安排的...
转发关于2018年端午节放假安排的...
系部荣誉 返回>>   

省级师德先进个人

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2013/05/24  点击次数:2569次

    为深入贯彻落实党的十八大精神,大力弘扬广大教师的高尚品德和无私奉献精神,黑龙江省教育厅开展了第二届全省高校师德先进集体和先进个人评选活动。根据学校领导的指示精神,我系按照黑龙江省高校师德先进个人评选条件,推荐钟羽老师为省级师德先进个人校内评选候选人。
    经过实名投票评选,最后我系钟羽老师凭借良好的教风、师德,被评为省级师德先进个人省级评选候选人。
    钟羽,女,1979年4月生,汉族,中共党员,本科学历,文学学士,中文讲师。2002年7月起任教于鹤岗师范高等专科学校文史教育系。自2002年参加工作以来,坚守在教书育人的第一线,一直坚持着一丝不苟的工作作风,爱岗敬业,默默奉献,践行着“学高为师,身正为范”的教师准则。参加工作11年来,她承担了多门课程的教学任务,在教学教研上,都取得了很大成绩;结合学科建设与教学工作,深入系统地进行学术研究,独立完成出版学术论文9篇,参与出版著作3部(其中两部为第一副主编),参与课题3项。
    钟羽同志参加工作11年以来,不仅在教学第一线默默奉献,承担着多门学科的教学工作,而且自2005年至今连续8年担任班主任工作,从未间断。从教多年来,教学上她精益求精,孜孜不倦,并将德育教育渗透到她的课堂,更彰显于班主任的工作中。
    本次师德评选活动体现了我系对于教师师德建设的重视,在教学和学生管理工作中彰显全体教师的师德魅力,在日常工作中,深入贯彻党的主旨思想,树立“学高为师,身正为范”的师德榜样,用教师的师德魅力感染学生,使其正确认识教师职业的崇高性,真正体现优秀教师摇篮风采。