转发关于2019年端午假放假安排的...
转发关于2019年清明节廉洁过节的...
转发关于2018国庆节放假安排的通...
转发关于2018年中秋节放假安排的...
转发关于2018年端午节放假安排的...
实习实训 返回>>   

人文系历史地理专业学生赴名山岛野外见习

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2015/06/16  点击次数:2748次

 

2015613日我系1314级历史、地理专业学生,依照我校历史地理专业教学计划,如期到名山岛进行野外见习活动。

此次活动由史地教研室主任叶军、地理专业教师孔军、牟文龙及班主任钟羽、王海波带队,率1314级历史、地理专业学生共计33人到名山岛进行专业野外实地见习。

虽然天气炎热,却阻止不了同学们对黑龙江流域历史文明和地理环境的探寻。在老师们的带领下,同学们考察了名山岛及黑龙江,并参观了黑龙江历史文化博物馆。通过讲解员的精彩讲解,同学们结合自身的专业知识对黑龙江流域的地质地貌、人文历史有了更多的了解,被神奇美丽的黑土自然文化深深吸引,对黑龙江的特有物产大为赞叹。在介绍黑龙江矿石的时候,很多地理专业的学生根据在学习中老师讲过的知识,对这些矿石进行了现场分析。野外见习,激发了学生的专业学习兴趣,丰富了书本专业知识。整个参观过程让学生们感到意犹未尽。

本次见习活动得到了校领导、系领导的大力支持和帮助。人文系赵玉荣主任极为重视见习实习活动,她强调只有在实践中,才能发展学生的能力,这种有意义的活动,人文系会一直坚持下去。