转发关于2019年端午假放假安排的...
转发关于2019年清明节廉洁过节的...
转发关于2018国庆节放假安排的通...
转发关于2018年中秋节放假安排的...
转发关于2018年端午节放假安排的...
实习实训 返回>>   

人文系13级历史、地理专业学生赴鹤岗四中进行教育教学见习活动

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2015/11/02  点击次数:2754次

 

为进一步提高学生的专业理论与实践能力,巩固学生的专业思想,提高学生的就业实力和就业质量,人文系组织13级历史、地理教育专业学生于20151027日至30日赴鹤岗四中,进行了为期4天的教育教学见习活动。此次见习活动由叶军、牟文龙两位教师带队。

见习学生到鹤岗四中后,在带队老师和见习学校历史、地理学科授课教师的指导下,进行了听课、体验课堂教学、参与初中地理工农片教研活动课等见习活动,并与见习单位领导、指导教师及带队老师进行座谈。在见习期间,历史、地理专业参加见习的学生严格遵守实习制度,听从带队教师指挥,虚心向指导教师学习,认真备课,得到了鹤岗四中教师的高度赞誉。

此次活动在王金龙校长、李景奉处长及人文系主任赵玉荣的大力支持下,在鹤岗四中的大力配合下获得圆满成功,达到了外出见习的预期目的,使学生获得了实践教学的感性认识。见习学生在鹤岗四中的出色表现,也为学校赢得了良好声誉。

此次见习活动,是历史、地理教育专业在积极响应学校“加强学生实践能力培养”的号召下,为进一步深化实践教学而采取的举措,对顺利完成2013级历史、地理专业毕业生教育实习和教学技能考核工作具有重要意义。