转发关于2019年端午假放假安排的...
转发关于2019年清明节廉洁过节的...
转发关于2018国庆节放假安排的通...
转发关于2018年中秋节放假安排的...
转发关于2018年端午节放假安排的...
实习实训 返回>>   

我系15级语文教育专业学生赴鹤岗市三所小学进行教育教学见习活动

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/05/22  点击次数:1676次

 

    我系15级语文教育专业学生赴鹤岗市三所小学进行教育教学见习活动

 2017年5月15——5月19人文系15级语文教育专业百名学生赴鹤岗市煤城、胜利、公园三所小学进行了为期5天的教育教学见习活动。

在学校的安排指导下,人文系赵玉荣主任高度重视本次见习工作,选定戴淑平教授、于兴菊教授、李兆琳副教授为见习带队老师,并召开了见习动员大会。李兆琳老师在见习工作开展之前,结合所去煤城小学、胜利小学、公园小学的班级分布情况,将班级分组,又细化分成若干小组,选好各班主要负责人和各组的小组长,便于见习期间的工作开展和管理。

为了开展好此项活动,胜利小学、煤城小学、公园小学精心准备,特别是胜利小学选派经验丰富、业务精良的教师担任见习指导教师。从班级管理、课堂教学、教研活动中提升见习生的实践经验,力求能让语文教育专业的见习生们,在短短几天的见习活动中有所收获。

在见习过程中,我们的学生们在指导老师的指导下,大量听课、认真备课,虚心向指导教师请教处理教材的技巧,学习掌握课堂教学的节奏。同时,也在指导教师的指导下,熟悉小学的规章管理制度和工作安排,了解本校学生的基本情况。见习生们立足于本校教学教育和学生的特点,认真学习在实际中的教育教学方法。

通过此次见习活动,15级语文教育专业的见习生们付出了辛劳、经历了磨练,更重要的是收获了知识,收获了能力,收获了精彩,收获了初为人师的喜悦。这一周时间里,他们的工作是踏实的,他们的见习生活是精彩的。