转发关于2019年端午假放假安排的...
转发关于2019年清明节廉洁过节的...
转发关于2018国庆节放假安排的通...
转发关于2018年中秋节放假安排的...
转发关于2018年端午节放假安排的...
党团工作 返回>>   

严格履行程序 发展合格党员

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2018/11/23  点击次数:666次

 

严格履行程序 发展合格党员

 

1121下午1点,人文教育系党总支学生党支部在一号教学楼502教室召开了发展学生预备党员大会。参加大会的有党总支书记刘玉书、副书记杨瑜,学生党员培养教师和已发展吸收的18名学生预备党员。学生党支部副书记钟羽老师主持会议。

这次大会得到了组织部副部长吴茜的帮助指导,确定为鹤岗师专党委组织的一次发展党员观摩活动,邀请了学校各党总支书记、直属党支部书记和支部委员参加会议。

钟羽副书记严格按照《党章》规定的党员发展程序,经过学生党支部的考察和培养,将党员积极分子高瑜同志、张宇同志列为发展对象。会上,两位同志依次宣读入党申请书,培养人分别介绍了对两位同志在校期间的现实表现,肯定了他们思想进步、学习刻苦、工作认真和品质优秀。同时,希望他们继续认真学习《党章》,严格按照党员标准要求自己,树立正确的世界观、人生观和价值观。两名同志也进行了表态发言,决心从思想和行动上不断完善自己,在学习和工作中不断打造自己,做一个对社会有贡献的人。

经过党支部大会讨论,投票表决,一致同意接收两名同志为中国共产党预备党员。每位老党员为他们送去了饱含关怀和勉励的寄语,系党总支书记刘玉书对他们提出殷切的希望。

    最后,组织部副部长吴倩同志做总结讲话,对本次会议给予充分的肯定,会议准备充分,组织程序规范。同时,鼓励两名预备党员要以此为新起点,明确努力方向,在今后的学习和生活中要积极进取,充分发挥好党员的先锋带头作用,树立良好的学生党员形象。