“传承优秀文化,书写爱国经典”...
“爱我中华,强我体魄”师生跳绳...
数学教研室召开教研会
关于‘期末考试及任课分工’教研...
关于“毕业生论文答辩更改形式”...
校园生活 返回>>   

“传承优秀文化 书写爱国经典”粉笔字大赛

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2019/07/11  点击次数:411次

2019年523日(周四)下午1:30,小教系“传承优秀文化,书写爱国经典”粉笔字大赛在三号楼一楼西阶教室举行。经过班级的层层选拔共30名学生参加比赛,比赛经抽签分成10组进行,每组选手现场抽题,每场比赛限时15分钟。整个比赛场面紧张、有序,氛围浓厚,参赛学生个个精神专注,凝神运气,书写个性鲜明,展现出了自己的最高水平。

每组选手书写完毕后,由评委从书写规范、间架结构、行笔运笔、章法布局等四个方面现场对所有选手的作品点评交流,评定打分。经评审评议,指导教师参与,部分参赛选手加试,系领导反复审核,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、进步奖14名,团体奖3名。

小学教育系学生粉笔字大赛圆满落幕,充分展现了小学教育系师生的风采,既检验了学生的基本功,又提高了学生的职业技能,达到了“以赛促练、以赛促学”的效果。