“传承优秀文化,书写爱国经典”...
“爱我中华,强我体魄”师生跳绳...
数学教研室召开教研会
关于‘期末考试及任课分工’教研...
关于“毕业生论文答辩更改形式”...
校园生活 返回>>   

“传承经典诵读文化”演讲比赛

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2019/07/12  点击次数:261次

为庆祝中国共产党诞生98周年,传承国学经典文化,创建现代化学校,引领全系师生通过诵读经典诗词,感受祖国传统文化的博大精深,接受人文精神熏陶,培养同学们热爱祖国、尊敬师长、勤学自强的优良品质,努力营造浓郁的书香氛围,推进素质教育的更快发展。小学教育系全体教师在2019年5月23日下午于三号楼一楼西阶梯教室举行了以“传承经典 诵读文化” 为主题的演讲比赛。

比赛过程中,参赛同学准备充分,精神抖擞,演讲内容积极上进,朗诵内容充实、形式新颖、变化多端,每个节目都展示了同学们通过读书而健康成长的精神风貌。各参赛同学竞相展示读书风采和诵读技巧,在读书、学习的气氛中受到了良好教育,更充分地认识到了读书、学习的重要。通过这次活动的开展,鼓励同学们今后要多读书,读好书,提高自己的综合素质,快速成长为国家所需要的栋梁之才。

此次演讲比赛非常的成功。激励全校师生积极投身到读书活动中来,在读书中学习,在读书中感悟人生,在读书中不断成长。真正做到与书为伴,以书为友,让好书伴我们一生成长