“传承优秀文化,书写爱国经典”...
“爱我中华,强我体魄”师生跳绳...
数学教研室召开教研会
关于‘期末考试及任课分工’教研...
关于“毕业生论文答辩更改形式”...
系部荣誉 返回>>   

科技引领未来 竞赛再创佳绩

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2019/07/16  点击次数:540次

4月19日,第五届黑龙江省科普讲解大赛在黑龙江省科技馆举行。我校小学教育系李悦老师经过层层选拔代表学校参加了比赛。与来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、伊春等地的科普场馆、科普基地、高校、科研院所、医院、公安消防等61家企事业单位的82名选手角逐,获得了优秀奖,为我校争得了荣誉。

大赛由黑龙江省科技厅、黑龙江省科协主办,分为自主命题讲解和随机命题讲解两项。自主命题环节,从小小纳米分子世界到宇宙万物纵横,从普通家电到科技前沿高新技术的诞生,从“动脉粥样硬化”到“喷力推进器”,从“小气泡”到“流浪地球”……,题目丰富多样。我校选手李悦老师讲解的是“新材料之王——石墨烯”,她运用通俗易懂的语言深入浅出地将科学原理及应用生动表述,随机命题讲解比赛临场反应能力强、知识掌握运用全面,是我校老师和同学学习的榜样。

5edd9a21ac6700550bc5cfb342c5c14