“传承优秀文化,书写爱国经典”...
“爱我中华,强我体魄”师生跳绳...
数学教研室召开教研会
关于‘期末考试及任课分工’教研...
关于“毕业生论文答辩更改形式”...
师资风采 返回>>   

于长青个人简介

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2019/08/06  点击次数:279次


                              


于长青,中共党员,教授。1989年7月毕业于黑龙江省牡丹江师范学院数学系,大学本科、学士学位、优秀毕业生。同年9月于鹤岗市师范学校工作至今,曾任数学教育系主任、计算机系主任,现任小学教育系主任。

在从教的30年中,一直工作在教学一线,善长学科为:小学数学教学论、小学数学教法、小学数学解题研究、初等数学解题研究等,多次指导学生参加全国学生数学录像课比赛、论文评比大赛、课件比赛、说课大赛中获国家级一、二、三等奖,全国小学数学一级教练员。无论是在教学、教研,还是系部管理方面,都积累了一定的经验,取得了优异的成绩: 
1、    1998年10月,荣获全省中师优质课第一名;并做为巡讲团成员,到全省师范院校巡讲。 
2、    1999年10月,在全省中等师范教师学科基本功大赛中,荣获一等奖; 
3、    2000年9月,被评为“市优秀教师标兵”; 
4、    2000年10月,被评为“全市十大杰出青年”; 
5、    2001年6月,被评为“省优秀教师”; 
6、    2003年8月,被评为“省级数学学科骨干教师”