我校女子足球队即将参加全国大学...
关于举办2017年秋季运动会的通知
关于举办鹤岗师专第十届田径运动...
2015年学生体质健康室内测试时间...
15年体体质健康测试安排
师资风采 返回>>   

我校体育教师王家洪、王征在全省高校专体育教师

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2016/11/07  点击次数:1659次

我校体育教师王家洪王征高校专体育教师
技能大赛中喜获佳绩
    201610月21-23日,在黑龙江省教育厅举办的“2016年黑龙江省高校体育教师技能大赛,我校体育教研部选送的王家洪王征两位教师在参赛的56所高校,170名参赛选手中荣获三等奖。
此次高职高专体育教师技能大赛,由黑龙江省教育厅体卫艺处举办。大赛共分为体能速度滑冰、25米折返跑、平板支撑与急救类、运动技术类(主项、副项)、教设计类、微课程四项分赛
    本次教师技能大赛在参赛教师的选拔和准备过程中得到了校党委和主管教学校长的高度重视,王校长多次亲临现场指导,并协调后勤保障。体育教研部也积极组织、准备,在课程录制过程中得到了计算机系宣传部等相关部门的全力配合。参赛教师勇于接受挑战,精心设计比赛不畏艰辛、努力拼搏,克服了训练时间短、客场作战、等诸多不利因素,在速度滑冰项目上王征老师膝盖受伤坚持完比赛,王家洪老师也是在25米折返跑中大腿拉伤,但他们用他们的意志坚持到了最后,最终他们获得了三等奖,向全省同行展现了我校体育教师良好的精神风貌和专业素养,为学校争得了荣誉。
    通过本次比赛,体育教研部师生进一步认识到教师基本功的重要性,找到差距、明确了方向,要加强教师体能的训练,同时以此为契机,充分调动师生的积极性,推动我校体育工作更好更快的发展。