喜讯
鹤岗师专外语系2019年专升本喜获...
我校在2019年黑龙江省职业院校学...
“外语人才基地”在鹤岗师专正式...
喜讯
外语角社团 返回>>   

俄语文化夏令营

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2016/03/29  点击次数:2054次

     阿列赫姆国立大学邀请有意提高俄语口语技能的外国人参加“俄语文化夏令营”及进行俄语实践的学习活动。
     夏令营的目的是帮助外国人掌握俄语口语,提高语言技巧并扩大知识面。
    在我校语文和新闻教研室的教师指导下外国公民将掌握俄语听说技能,阅读各种题材文章,就最前沿的社会生活和社会文化现状进行表达与交流。充分考虑到外国人在语言领域的学习需要,在夏令营的活动大纲中特别准备了与俄罗斯大学生俄语专业志愿者进行交流的环节。
学习形式将采用以10人为标准的班额制,并以掌握俄语程度情况为基础进行编班。学习水平从零起点到高起点。
    大纲共60学时:俄语基础教程(词汇、语法和口语)、阅读、写作。学习期为两周,每天6学时。
参加夏令营的学员学习结束后将得到阿列赫姆国立大学颁发的证明书。
在与经验丰富的俄罗斯对外俄语教师的定期学习期间,夏令营的学员还将参加比罗比詹市博物馆的参观、比罗比詹和哈巴罗夫斯克市容参观。在每天下午为夏令营成员组织丰富多彩的课外活动,如“俄语卡拉OK大家唱”,语音、语速提高加强训练,俄文动画片,俄罗斯民族艺术手工创作,俄罗斯餐饮文化,语言十字填读游戏等。
    大纲中每天下午的活动安排可以根据事情补充修改。
    活动地点:俄罗斯阿列赫姆国立大学教学场馆。
    技术服务:活动场地开设网络,投影仪,扫描仪,传真,复印机等。
    费用:38520卢布(5人班),22820卢布(10人班);其中包括住宿(学生宿舍),学前测试,学习,教学材料,比罗比詹和哈巴市参观,每天下午活动。餐饮自理。