喜讯
鹤岗师专外语系2019年专升本喜获...
我校在2019年黑龙江省职业院校学...
“外语人才基地”在鹤岗师专正式...
喜讯
外语角社团 返回>>   

关于参加“2017年黑龙江省高职院校‘英语口语’学生技能大赛”的思想汇报

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2017/04/11  点击次数:1529次

关于参加“2017年黑龙江省高职院校‘英语口语’学生技能大赛”的思想汇报
    本人鹤岗师范高等专科学校外语系学生赵蒙琛在外语系教师徐飞的带领和指导下,与2017年4月8日在哈尔滨市参加了2017年黑龙江省高职院校‘英语口语’学生技能大赛,并有幸获得二等奖(全省第三名)的成绩,且徐飞老师也荣获“优秀指导教师”奖,在此我谨代表本人向系部做思想汇报和总结。
    自从接到比赛通知以来,我便在外语系几位教师的帮助下,开始了紧锣密鼓的准备工作的。在此我要由衷的感谢我的指导教师徐飞老师一直以来对我的无私帮助,她牺牲了自己的个人时间,对我在口语方面存在的问题进行了改正和训练,并且带领我到省里参加国家口语选拔赛;外语系口语教师刘继荣老师在平时口语课堂上也对帮助我进行的口语训练;外语系学生指导员兼大学英语教师苑朋菊老师对我的发音现象和发音口型进行了指导和训练及外语系主任陈彦捷教授对我关于比赛方面事项的帮助和支持。谢谢各位老师!
    而我认为我本次的获奖和平时的训练是分不开的,下面我有几点心得想与各位老师和同学进行分享:
    1.英语语音与音标。想要练好口语,得先从基础开始,而音标就是关于口语方面最基础的东西,所以掌握音标至关重要。
    2.发音现象。平时练习口语发音时口型不应夸张,语速不应太快,以每个词都能读准为宜。
    3.语感的培养。我认为一个学生有了语感,英语学习就有一个成功的开始,而语感的培养需从平时的积累,如可以跟着磁带或光盘进行跟读,注重语音语调。多与同学进行互动,培养反应能力等。
    4.学习软件的应用。现在几乎每一个大学生都有自己的私人手机,手机的应用为我们的生活提供了便利而手机上的英语学习软件,如单词软件‘沪江开心词场’,口语训练软件‘英语魔方秀’等。同学们若是可以将这些软件好好的应用,可以对英语学习提供很大的帮助。
    以上就是我的思想汇报和总结,而本次获奖只是一个开始,我将在以后的学习生活中,继续努力,争取再创佳绩,也请诸位老师同学共勉之!
       外语系赵蒙琛
2017年4月11日