喜讯
鹤岗师专外语系2019年专升本喜获...
我校在2019年黑龙江省职业院校学...
“外语人才基地”在鹤岗师专正式...
喜讯
教学科研 返回>>   

“英语教育”专业建设目标

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2018/10/29  点击次数:878次

      (一)专业培养目标

      培养适应基础教育发展需要,具有创新精神和实践能力,德、智、体、美全面发展的小学英语教师和服务经济建设的复合型人才。本专业培养的学生应具有扎实的英语教学的基本理论、基础知识、基本技能和人文修养;了解英语教学的发展方向和最新成就;具有较强的自学能力和分析问题、解决问题的能力;得到科学研究的初步训练,掌握基本的科研方法,具有用一门第二外语进行阅读的初步能力;具有良好的思想道德素质、业务素质、文化素质和身体、心理素质,以及应用专业知识的能力、较强的教师职业能力、使用计算机操作和图书情报资料检索能力。

      (二)专业发展目标

      以普通师范英语专科专业为主,完善专业结构,实现英语专业的协调发展。提升专业办学水平,争取将英语专业立项为学校重点建设专业。

      (三)师资队伍建设目标

      继续做好教学和学术骨干教师的培养选拔工作,发挥具有高级职称的教师成为校级学术带头人和教学骨干的作用;从本专业教师教学和学术的实际情况出发,将本专业教师分成学术骨干、教学带头人、优秀教学能手三个类别进行培养。

      (四)课程建设目标

      预期建成2门校级重点课程,完善课程体系,实现课程按方向设置,适应学生个性发展需要,保证开设的专业必修课和选修课都有完整的教学大纲,严格教学进度计划的执行。

      (五)教材建设目标

      预期本专业所有课程选用高质量的、最新的优秀教材的比例达100%,尤其重视选用面向二十一世纪教材和获得国家级、省部级奖励的优秀教材,提高教学的实际效果。

      (六)学术科研目标

       针对本专业教师科研水平较低的情况,采取措施,鼓励教师开展科学研究,立项校级科研项目,适应人才培养方式的改革,在以上研究课题出成果的基础上,立项教改项目。