喜讯
鹤岗师专外语系2019年专升本喜获...
我校在2019年黑龙江省职业院校学...
“外语人才基地”在鹤岗师专正式...
喜讯
通知公告 返回>>   

“外语人才基地”在鹤岗师专正式揭牌

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2018/12/17  点击次数:732次

       在鹤岗市外事侨务和旅游委员会的大力推动下鹤岗师范高等专科学校凭借较为丰富的外语人才资源,被正式确认为鹤岗市政府“外语人才培养基地”,4月13日在鹤岗师专隆重进行揭牌仪式。

       随着改革开放的不断深入和对外开放不断全方位纵深推进,我市对外开放力度不断扩大,与国外、境外交往日趋密切和日益频繁,外语人才短缺的问题日渐突出。为破解此难题,鹤岗市外事侨务和旅游委经研究决定,建立鹤岗市外语人才库,并将鹤岗师专列为外语人才基地。我们本着进一步发挥鹤岗现有人才资源优势,激发人才干事创业活力,更好的适应我市对外开放需要的原则,做好外语人才培养和梯队建设工作。鹤岗市外语人才库的建立和运行,为我市对外友好和经贸发展,提供了充足的储备力量,弥补了我市对外交往工作中外语人才匮乏的短板,同时又促进了外语人才之间的学习交流,对我市进一步提升对外交往能力具有重要意义。