喜讯
鹤岗师专外语系2019年专升本喜获...
我校在2019年黑龙江省职业院校学...
“外语人才基地”在鹤岗师专正式...
喜讯
通知公告 返回>>   

我校在2019年黑龙江省职业院校学生技能大赛暨国赛选拔赛“高教社杯”英语口语比赛中荣获佳绩

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2019/04/04  点击次数:740次

    2019330由黑龙江省教育厅主办的黑龙江省职业院校技能比赛(高职组)“英语口语”学生技能大赛在哈尔滨建筑职业技术学院举行,我校学生荣获佳绩

    本届大赛的参赛选手来自全省各高职高专院校在校学生,共计75名。大赛分两部分,第一部分为职场描述,第二部分为情景交流。“职场描述”环节要求参赛者抽取一幅反映行业、企业业务发展或社会、经济等热点问题的统计图表或图片,根据给出的说明,在充分理解图表或图片内容的基础上对其进行口头描述和观点阐述。“情景交流”环节要求参赛者抽取一个场景题目,根据题目扮演其中一个角色,与外籍主试官进行一对一的现场问答。

    我校外语系注重对学生专业能力的培养和训练,经过校内初试选拔赛,派出由李玉坤徐飞两位指导教师指导的四名学生参赛。经过激烈的角逐,我校李玉坤老师指导的16高英1刘杨同学获得大赛专业组第五名二等奖,徐飞老师指导的18小教4胡涛同学获得公共组三等奖。

    通过大赛,充分展示了我英语专业教学水平及英语教学课改的成果。鹤岗师专的参赛选手获得外籍主试官的一致好评。