喜 报
鹤岗师专外语系“不忘初心,牢记...
喜讯
喜讯
鹤岗师专外语系2019年专升本喜获...
党团工作 返回>>   

主题教育情况

文章来源 :鹤岗师专 发布时间: 2019/12/06  点击次数:189次

                                                      “主题教育”情况

       外语系直属党支部严格贯彻执行校党委要求,认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把主题教育作为重大政治任务扎实开展。坚持把四项措施贯穿工作始终。

     1、认真学习,强化理论武装。制定了《主题教育集中学习计划》,在扎实学好必读篇目基础上,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,跟进学习习总书记在出席庆祝建国70周年系列活动时的讲话精神和十九届四中全会精神。认真参加学校举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座;组织党务工作者参加学校组织的党务干部培训班;党支部书记参加网络专题学习班。组织党员干部参观鹤北赵尚志将军纪念园;参加校学校“美好校园”志愿服务活动。针对外语系学生特点,做好学生积极分子培训工作,确保了主题教育党员参与全覆盖。

    2、调查研究,完善工作措施。坚持边学习边调研,组织教师、学生共召开座谈研讨5次,个别谈话20余人次,调研聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制。

    3、认真检视,查摆问题。结合调查研究,广泛征求教师和学生的意见建议,对照党章、对照《准则》、对照《条例》,深刻检视查摆差距不足,梳理整改、整治问题项,每名党员分别形成个人问题清单,进行自我检视反思。

    4、立行立改,解决突出问题。坚持以问题为导向,把整治整改问题整改贯穿主题教育全过程,聚焦师生最急最优最盼问题,立查立改、应改尽改。梳理专项整治问题9个,整改问题 11个。建立了问题整治和整改台账。针对存在问题能够及时解决,做到立行立改。