招生工作> 系部导航> 鹤岗师专首页
返回>> 招生政策
黑龙江省通报高校跨省招生专项计划安排情况
发布时间: 2016/05/16   点击次数:2235次
     
 
 
    昨日,省教育厅针对高校跨省招生专项计划安排情况进行了通报,2016年用于招收省内生源的本科计划总量仍与上年持平,没有减少。同时,我省还将积极争取省内部委院校、省外本科院校和优质专科院校向我省积极投放计划,保证我省各批次录取率不低于上年。
 
    通报指出,为落实国务院“缩小区域发展差距,促进教育公平”的决策部署,2008年起,教育部会同国家发改委启动实施支援中西部地区招生协作计划,每年专门安排增量计划,由包括我省在内的高等教育资源相对丰富、录取率较高省份的高校承担,面向高等教育资源不足、录取率较低的中西部省份和人口大省招生。
 
  按照国家部署,2016年,我省承担此类计划2.82万人,比2015年减少5800人。其中,本科9700人,比上年增加1200人,增加部分已由国家予以足额追加,仍不挤占省内计划,不影响我省考生录取;专科18500人,比上年减少7000人。
 
  从2016年计划上看,用于招收省内生源的本科计划总量仍与上年持平,没有减少;用于招收省内生源的专科计划总量增加了7000人。由于学龄人口逐年减少,我省高考报名人数逐年减少,录取率将有所上升。
 
  此外,我省还将积极争取省内部委院校、省外本科院校和优质专科院校向我省积极投放计划,保证各批次录取率不低于上年。总体看,2016年我省考生录取率较上年将更加向好,广大考生接受高等教育的机会更加宽松。
 
Copyright 鹤岗师范高等专科学校 Email:Hgszwlzx@163.com
地 址:黑龙江省鹤岗市东山区 黑ICP备06007025号 技术支持:哈尔滨秦汉科技有限公司